핫도그 만드는 법

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작성자빌게이츄 조회 4회 작성일 2021-05-15 07:50:39 댓글 0

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[집밥요리] 반죽부터 완성까지 집에서 수제 핫도그 만들기

안녕하세요~ 집밥요리입니다.

핫도그를 반죽부터 만들어보았습니다~
만드는 재미도 있고 맛도 정말 좋습니다 ㅎㅎㅎ
4개를 한꺼번에 다 먹었는데 또 먹고 싶었어요^ㅡ^

[재료]
- 중력분 밀가루 1공기(국그릇 기준, 약 250g)
- 빵가루 1공기
- 소시지
- 치즈
- 달걀 1개
- 이스트
- 설탕
- 소금
- 물 (1/4컵, 50ml)

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봐삭봐삭 쫀독! 핫도그 만드는법 [스윗더미 . Sweet The MI]

봐삭봐삭 진짜맛잇어요!

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12~13개 분량

강력분 350g
찹쌀가루 80g
설탕 15g
소금 5g
드라이 이스트 8g
식물성 오일 60g
물 400ml

핫도그용 막대기
소시지 12-13개
모짜렐라 치즈 블럭 200g (필수X)
감자 2개 (필수X)
빵가루 소량

토핑용 케첩, 머스터드, 설탕 (필수X)




♬ MUSIC BY
Ikson - Rays
https://soundcloud.com/ikson


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자막추가(subtitle addition
)http://www.youtube.com/timedtext_video?v=xMTb669y2Ko\u0026ref=share

한국인의 대표 길거리 간식~ 핫도그 만들어 보았습니다.
핫케이크 가루로 자주 만들었지만, 너무 달고 우리가 즐겨먹는 길거리표 맛이 아니라서 이번에는 반죽을 직접 만들어서 해보았습니다.
훨~~ 씬 맛있어요.. 앞으로는 믹스 안쓰기로..^^


재료

250g bread flour 강력분
28g sugar 설탕
4g salt 소금
6g instant dry yeast 드라이이스트
1 egg 계란
225g water 물
mozzarella 모짜렐라
Sausages 소세지
bread crumbs 빵가루

sugar ketchup mustard sauce
설탕 케찹 머스타드소스

1. 강력분, 설탕, 소금, 인스턴트이스트를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 물과 계란을 넣고 낱가루가 보이지 않도록 잘 섞어준뒤 랩을 씌워 두배가 되도록 발효시켜줍니다.
3. 모짜렐라 치즈와 소세지를 꼬지에 꽂아줍니다.
4. 밀가루 살짝 묻힌 모짜렐라치즈와 소세지에 두배로 부푼 반죽을 둘둘 감싸줍니다.
5. 빵가루를 고루 묻힌뒤, 170도 기름에 튀겨내어줍니다.
6. 취향껏 설탕, 케찹, 머스타드소스를 곁들여 먹습니다.


음원
ikson - windy
www.iksonmusic.wordpress.com


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